ЭЛЕКТРОННОЕ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРЕДМЕТУ «ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»
ТИТУЛЬНИК
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
1.1. Назначение, типы, классификация немеханического торгового оборудования
1.2. Типизация и стандартизация немеханического оборудования
1.3. Требования, предъявляемые к немеханическому торговому оборудованию
1.4. Характеристика немеханического оборудования для торговых залов магазинов
1.5.1. Оборудование для хранения тарно-штучных товаров
1.5.2. Оборудование для хранения навалочных, насыпных и наливных товаров
1.6. Оборудование для защиты от несанкционированного выноса товаров
ГЛАВА 2. ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ
2.1. Назначение и классификация торгового инвентаря
2.2. Инвентарь для вскрытия тары и упаковки
2.3. Инвентарь для проверки размеров и качества продовольственных товаров
2.4. Инвентарь для подготовки непродовольственных товаров к продаже
2.5. Инвентарь для подготовки продовольственных товаров к продаже
2.6. Инвентарь для отпуска товаров покупателям
2.7. Инвентарь для выкладки и рекламы продовольственных товаров
2.8. Рекламно-выставочный инвентарь для показа промышленных товаров
2.9. Инвентарь для отбора товаров покупателями
2.10. Вспомогательный инвентарь
2.11. Инвентарь общего пользования
2.12. Меры безопасности при работе с торговым инвентарем
ГЛАВА 3. ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
3.1. Значение измерительного оборудования в торговле, его виды
3.2. Классификация и индексация торговых весов
3.3. Требования, предъявляемые к весам
3.4. Весы настольные циферблатные
3.4.1. Назначение и технические характеристики
3.4.2. Устройство и принцип действия настольных циферблатных весов
3.4.3. Установка весов настольных циферблатных на рабочем месте
3 5. Товарные весы
3.5.1. Назначение и технические характеристики
3.5.2. Устройство товарных весов
3.5.3. Установка товарных весов на рабочем месте и правила взвешивания товаров на них
3.5.4. Правила взвешивания на товарных весах
3.6. Стационарные платформенные весы
3.7. Весы электронные настольные
3.7.1. Назначение и общая характеристика
3.7.2. Устройство и принцип работы электронных весов
3.7.3. Подготовка весов к работе
3.7.4. Работа с весами
3.8. Весы электронные стационарные втс-100 д14
3.9. Выбор типов весов и определение потребности в них торговых предприятий
3.10. Меры массы, длины и объема
3.11. Пользование средствами измерений
3.12. Государственный и ведомственный надзор и контроль за состоянием средств измерений
3.13. Поверка средств измерений
ГЛАВА 4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВКИ И УПАКОВКИ ТОВАРОВ
4.1. Значение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования
4.2. Оборудование для фасовки товаров
4.3. Оборудование для упаковки товаров
ГЛАВА 5. ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНО-РЕЖУЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
5.1. Значение измельчительно-режущего оборудования в подготовке товаров к продаже, его классификация
5.2. Машины для нарезки продуктов
5.3. Оборудование для измельчения продуктов
ГЛАВА 6. КАССЫ
6.1. Контрольно-кассовое оборудование
6.2. Специальная компьютерная система и кассовый программный модуль «супермаг-укм»
6.3. Работа кассира. оформление кассовых и платежных документов
6.4. Работа контролера-кассира в течение рабочего дня (смены)
САМОКОНТРОЛЬ
Тесты
Задания
Учреждение образования Гомельский государственный профессиональный аграрно-технический лицей
Электронное учебное пособие по предмету
Торговое оборудование
Разработчик:
преподаватель первой категории
И. В. Навоенко